Arbitre(s) assistant(s) * *
100 spectateurs

* PATRO LENSOIS : Marly, Ranson, Dejoie, Lemaire, Parreira, Rossi (90e Onya), Leroy, Petit, Verlaine, Fransquet, Tshimanga (71e Philippet).

* UR NAMUR : Prevot, Hadim, Keyen, Sias, Becker Izerghouf (46e Simon), Thomas, Rosmolen, Mobitang, Toussaint, Bombart.

Lensois ne s’attendait pas à une rencontre facile face à Namur qui le talonnait au général. Et de fait. D’entrée de jeu, les Merles secouaient les filets locaux. Mais l’arbitre signalait le hors-jeu. C’était incontestablement un signe fort des visiteurs. Mais les Patronnés réagissaient directement. Lemaire tentait un envoi trop faible. Rossi, de son flanc droit, rentrait dans l’axe du but pour une frappe qui flirtait avec le montant. Cependant, sur un contre rondement mené, Rosmolen servait idéalement Toussaint qui s’engouffrait vers Marly. Dejoie revenait en catastrophe pour éviter le pire. Son intervention, en tant que dernier homme, était fautive. L’arbitre, logiquement, lui indiquait la direction des vestiaires. Mis à part un tir trop croisé de Rosmolen, les Rouges ne ressentaient pas l’infériorité numérique.

La reprise était encore à l’avantage des visités. Un coup franc de Parreira trouvait la tête de Petit qui nécessitait la détente de Prévot. Dans une bonne spirale, Rossi sur passe de Lemaire, plaçait le cuir au ras du poteau. Il faut évidemment pointer que la sortie de Keyen pour une deuxième carte jaune facilitait naturellement le renouveau local. Toutefois, les Merles se sentaient pousser des ailes avec l’entrée de Simon à la pointe de l’attaque. Bien servi par Sias, il s’échappait et oubliait de conclure. Marly devait aussi intervenir promptement dans ses pieds pour empêcher le but. Sur un corner de Bombart, Mobitang Eboa ajustait une tête qui frôlait la transversale.

L’étau namurois se resserrait dangereusement. Mais sur un corner de Parreira, Petit émergeait de la tête pour activer le marquoir (1-0). Alors que le petit hold-up sentait bon l’explosion de joie des Patronnés, une partie de billard dans le clan de Lensois se terminait par un tir anodin de Bombart qui calmait la tension (1-1). Sur un dernier rush de Leroy, Lemaire récupérait le cuir. Son lob judicieux rencontrait la transversale avant le coup de sifflet final. Râlant, mais le nul était logique.

Arbitre : M. Germain.

Cartes rouges : Dejoie (25e), Keyen (50e, 2 c.j.).

Cartes jaunes : Parreira, Verlaine; Bombart, Simon.

Buts : Petit (1-0, 89e), Bombart (1-1, 92e).