Matricule 156 - Union Royale Namur fans : site officiel du club de foot de NAMUR - footeo

17 décembre 2018 à 15:33

La bonne opération à la maison (Namur - Aische : 3-0)

Les supporters ont fêté le retour de la victoire avec les joueurs.

Namur a renoué avec la victoire et a profité de la défaite de Braine pour revenir à 6 points. Aische, lui, n’a pas à rougir. Namur - Aische : 3 - 0

«Les gens qui vont lire le score vont penser que Namur s’est baladé comme au match aller alors qu’on a fait jeu égal.» Ce résumé, à chaud, a jailli du vestiaire aischois, samedi soir après la défaite subie à Namur. Ils ont raison, les joueurs de Manu Rousselle, il serait trop simple de s’en tenir uniquement au score. Car si De Ketelaere avait eu un peu plus de réussite sur sa frappe sur le poteau (7e), il aurait sans doute replongé les Merles dans les démons qui les hantent depuis quinze jours… Finalement, le match a été tout autre.

Malgré une pelouse en partie gelée, les vingt-deux acteurs ont proposé un jeu ouvert. Engagé et parfois un peu brouillon, c’est vrai, mais sans arrière-pensée, avec beaucoup d’envie.

À la demi-heure, Bojovic, de la tête sur corner, se créait la première occasion namuroise. Le début d’un moment fort lors duquel les Merles ont enfoncé Aische. Illustration avec les tirs de Vander Cammen (34e) et Kiotko (35e), sans réel danger toutefois. Mais surtout par Rosmolen qui, après un une-deux avec Hellas, lobbait parfaitement Prévot (1-0, 36e).

Hors-jeu sur le 2-0

En deuxième mi-temps, sous de légers grêlons, Gerodez galvaudait son face-à-face avec Prévot (52e). En face, De Ketelaere (58e) puis Macalli (75e), idéalement placés pour conclure, ne loupent l’égalisation.
Du pain béni pour l’Union qui, en contre, a retrouvé des combinaisons efficaces. François (sans doute en position de hors-jeu) plantait le deuxième, alimenté par Gerodez; puis Rosmolen inscrivait un doublé, à son tour servi sur un plateau par Mwemwe.

Défaite du RCS Brainois

Trois buts d’écart, le score est forcé. Mais dans les faits, samedi soir, Namur a sûrement mérité sa victoire. Les Merles ont mis fin à une série de deux défaites et ont profité de la première défaite du leader, le RCS Brainois (prochain adversaire de Aische en janvier), pour revenir à six points de la tête.
Les Hesbignons, eux, restent à 26 points mais à proximité du tour final, leur objectif de la saison.

NAMUR: Aromatario, Toussaint, Vander Cammen, Bojovic, Descontus, Boukamir, Kitoko (88e Koob), Hellas (78e Mwemwe), François (90e De Roos), Rosmolen, Gerodez.

AISCHE: Prévot, Delvigne (53e Salime), Gaziaux, Daout, Piret, Joannes, Samouti, Michels, De Ketelaere, Marrazza (76e Gécé), Macalli.

Buts: Rosmolen (1-0, 36e et 3-0, 88e), François (2-0, 76e).

Cartes jaunes: Boukamir, Michels, Kitoko.

Arbitre: Bertholet.