Arbitre Central
Letellier
Arbitre(s) assistant(s) * *
200 spectateurs

Eckhaut allume la première mèche mais sa frappe file à côté. La réaction du leader est immédiate: un ballon surprend l’axe défensif athois et François envoie un lob sur la latte de Mercier. Le gardien doit encore intervenir sur une frappe de Kitoko (12e). Deux chaudes alertes qui relancent les Athois. Au quart d’heure, le centre de Thulier est parfait, la reprise de Ramser aussi, mais Aromatario se trouve à la bonne place.

Même si elle est bien en place, la défense athoise est ennuyée par les longs ballons namurois. Et comme de juste, à la 27e, elle est prise à défaut. François se retrouve isolé devant Mercier et marque (0-1). On se dit que ce but peut lancer la machine visiteuse comme ce fut le cas lors des deux dernières semaines mais les Athois relèvent la tête de suite avec Delbecq et Ramser. Mais Aromatario est, les deux fois, à la parade. Quelle première mi-temps!

Grâce à un coup franc dévié

La seconde repart sur le même tempo. Avec un net avantage pour le Pays Vert qui refait son retard et passe même devant en l’espace de quatre minutes. À la 49e, Vandeville contre Boukamir, remonte à toute allure un demi-terrain, sert Ramser qui isole Delbecq dont la balle piquée finit au fond des filets: 1-1.

C’est ensuite au tour du passeur de devenir buteur: Ramser est à la réception d’une balle sautée dans le dos de la défense et sa pichenette est imparable (1-2). Le Pays Vert y croit fermement, à raison, car Namur paraît groggy. Dans le jeu, il peine; alors, il s’en remet aux phases arrêtées. Bojovic envoie une frappe enroulée sur les poings de Mercier (62e). L’alerte n’est pas entendue par les visités qui concèdent le même coup franc plein axe cinq minutes plus tard. Et là, c’est Rosmolen qui s’y essaie; son ballon est dévié par le mur et surprend Mercier (2-2).

Dans la foulée, le même Rosmolen tire à côté. Sur corner, c’est ensuite Bojovic qui y va d’une tête puissante mais Mercier s’envole. C’est le rentrant Kenmogne qui hérite de la plus belle occasion dans les arrêts de jeu. Il galvaude l’excellent centre en retrait de Gerodez. Le 2-3 est passé tout près. Premiers points de perdus pour l’UR.

ATH : A. Mercier, Delbecq (68e Paternostre), Fiévez, Hospied, Thulier, Eckhaut, Vandeville (72e Sa. Leleux), Ramser, J. Dubois, Vallera, Sv. Leleux.

UR Namur FLV : Aromatario, Toussaint, Vander Cammen, Boukamir, Bojovic, Kitoko, De Roos (68e Kenmogne), Rosmolen, Descontus, François (81e Gerodez), Mwemwe.

Cartes jaunes:Ramser, Kitoko, Patout.

Buts: Fiévez (0-1 csc, 27e), Delbecq (1-1, 49e), Ramser (2-1, 53e), Rosmolen (2-2, 67e).

Arbitre: Letellier.