Buts: Ndongala (1-0, 11e), M. Lambert (1-1 pen., 83e).

Cartes jaunes: Ben Saïda, Feltesse, Paquet.

UR NAMUR: Scianguetta, Bajraktari, Galouzis, Cagnina, Pulcinelli (54e Basile), Thomas, Bukran, N’Kodi, Paquet, Ndongala, Hengen.

GIVRY: Collignon, Grandjean, Resibois (46e Lambert), Feltesse, Lion, Leva, Schinckus, Ben Saïda (65e Poncelet), Copette, Robinet, Lherbier (60e Toussaint).

Après un premier succès conquis à Stockay, les Namurois caressaient le doux espoir de signer une seconde victoire face aux Canaris de Givry, tombeurs de Huy et revanchards. Les Luxembourgeois étaient descendus fin de saison passée en raison du partage arraché par Namur dans les dernières minutes de leur dernier duel.

Après une minute de silence à la mémoire de Jacques Hanse, Merle de 1965 à 1976 et auteur de 76 buts, la rencontre débutait sur les chapeaux de roue quand la tête de Robinet s’écrasait sur le piquet (3e). Quelques minutes plus tard, Ndongala, seul sur la droite, déflorait la marque (1-0). Forts de leur avance, les Namurois, pourtant privés de leurs trois médians, El Badri, Kanga et Guido Cagnina, suspendus, contrôlaient facilement les débats. Trop précipités, les Canaris avaient tendance à complexifier leur jeu et abusaient de longs ballons. À l’approche du repos, ils auraient pourtant dû bénéficier d’un penalty pour une faute de main du capitaine namurois Thomas.

En deuxième période, les visiteurs se montraient plus entreprenants, à l’image de Ben Saïda (51e) et de Lambert (64e), qui manquaient tous les deux l’immanquable, seuls devant la cage. La rencontre gagnait alors en intensité. La faute de Paquet sur Leva en était la parfaite illustration. M. Lambert convertissait un penalty tombé du ciel (1-1).