NC

Habay-la-Neuve - UR Namur : 3 - 1

Arbitre: Krack

Cartes jaunes: Galouzis, Paquet, Vitali.

Buts: Bekhaled (1-0, 38e), Zervakis (2-0, 48e), Teixeira (3-0, 80e), Bajraktari (3-1, 84e).

HABAY:Mathieu, R. Grévisse, Reyter, Jacob, G. Grévisse, Dupuis, Vitali (78e Teixeira), Raboteur, Zervakis (81e Klein), Bekhaled (83e Schoumaker), Moris.

UR NAMUR:Deboschère, Spiniello (65e Paquet), Galouzis, Thomas, Bajraktari, G. Cagnina, El Badri, Bukran (66e Th. Cagnina), N’Kodi, Kanga, Ngoma.

Après leur zéro sur douze initial, les Habaysiens ont signé leur troisième victoire consécutive. Ce sont pourtant les Merles qui entament le mieux la rencontre avec un pressing qui gêne le milieu de terrain des Gaumais. Avec trois occasions dans la première demi-heure, les hommes de Steve Pischedda répondent présent mais pêchent à la finition en flirtant avec le cadre de Mathieu.

La réponse habaysienne ne se fait pas attendre et après un premier essai trop mou, Beckhaled place les siens aux commandes après un gros travail de Raboteur et un peu contre le cours du jeu. «À la mi-temps, si c’est 0-2 ou 1-3 car on prend quand même un but sur une erreur de marquage, il n’y a rien à dire, regrette le T1 namurois. Maintenant, si on arrive à bien jouer dans le bloc, à prendre moins de goals mais qu’on ne marque pas avec de telles occasions, cela devient franchement difficile. L’équipe est en progrès mais ce sont des détails qui nous font perdre des points. Il y a encore un trop gros manque de qualité technique quand je vois certains contrôles de balle. Je n’ai pas un joueur dans chaque ligne pour relever la tête quand on prend un but». C’est bien le problème des visiteurs qui s’écroulent d’entrée de seconde mi-temps quand Zervakis réussit le break. La suite est à sens unique en faveur des Habaysiens qui vont se faire plaisir en offrant un récital de circulation de ballon et de maîtrise du jeu. Jean-Luc Manand fait tourner son effectif et Teixeira en profite pour alourdir le score, à peine entré au jeu. Les Merles sauveront méritoirement l’honneur peu après grâce à une belle volée de Bajraktari.