NC

Châtelet 3 – Namur 1

Arbitre: M. Boeur.

Cartes jaunes: Lambert, Lorenzon, Bojovic, El Badri.

Buts: Verelst (1-0, 24e), Hellas (2-0, 30e), Becker (2-1, sur pen., 42e), Lambert (3-1, 51e).

CHÂTELET: Aromatario, Verelst, Lambert (78e Charlier), Castellana, Vanderbecq (73e Bruno), Fratacci, Lorenzon, Castronovo, Thivaut, Hellas (65e Kitoko), Walbrecq.

NAMUR: Denis, Bojovic, Keyen, Sias (46e Bukasa), El Badri, Becker, Bajraktari, Thomas, Toussaint, Chemali (46e Rosmolen), Bellia (71e Bukran).

Dans sept jours, en déplacement, Châtelet peut décrocher le titre de champion. Avec le partage de Liège face à La Louvière, les Loups se devaient de l’emporter à la maison contre Namur. Ils ont parfaitement compris le message.

Dès les premières minutes, sous un beau soleil et le regarde de centaines de supporters, les Châtelettains poussaient pour faire la différence. Après des essais de Lorenzon, Hellas et Walbrecq, les visités débloquaient la situation. Hellas centrait parfaitement pour Verelst: 1-0. Cinq grosses minutes plus tard, le passeur se muait en buteur. Dans l’axe, le gaucher armait un tir puissant qui surprenait le jeune Clément. Avant la pause, les Merles héritaient d’un penalty pour une faute de Castronovo: 2-1, via Becker.

Au retour des vestiaires, Châtelet décidait de se mettre à l’abri. Lorenzon s’arrachait pour récupérer un ballon dans l’axe, avant de servir Lambert. Ce dernier ne laissait aucune chance au portier adverse: 3-1.