Arbitre(s) assistant(s) Geerts ?
100 spectateurs

UR NAMUR: Prévot, Hadim, Keyen, Sias, Izerghouf (67e Becker), Thomas, Rosmolen, Mobitang, Toussaint, Bombart, Simon (70e El Badri).

AYWAILLE: Delbouille, Saccio, Lambert, Pirnay (70e Fofana), Moos, Paquet, Bouhy, Famerie (74e Ben Sellam), Mboyo (54e Wiyalika), Corbesier, Schrœder.

Les Merles méritent leur victoire, cela ne souffre d’aucune contestation. Bien en place, ils ont eu la mainmise sur le ballon tout au long de la rencontre. Pourtant, c’est bien Aywaille qui prenait les commandes grâce à Paquet sur une rapide contre-attaque à partir d’un nouveau corner très mal botté côté namurois. Déstabilisés, les Merles ont mis une dizaine de minutes avant de reprendre leurs esprits.
Et puis, sur un centre de Toussaint, Bouhy touchait le cuir de la main dans le rectangle qui menait à une triple sanction: exclusion pour deux cartes jaunes, penalty et but d’Izerghouf. Dans la foulée, l’attaquant profitait d’une mauvaise passe en retrait pour dribbler Delbouille et mettre les siens sur du velours avant la pause. En trois minutes, le match était plié. Aywaille n’avait d’ailleurs plus droit à la parole en deuxième mi-temps si ce n’était sur une frappe lointaine en fin de rencontre.
Entre-temps, Simon retrouvait le chemin des filets via le poteau sur un service d’Izerghouf (encore). À deux minutes du terme, Bombart fixait les chiffres pour assurer aux Merles une victoire ô combien importante au général. Plus que les points, les Namurois ont proposé un football attrayant aux Bas-Prés. Même si, comme l’avoue Pascal Bairamjan, «nous aurions pu concrétiser plus d’occasions ce soir».

Arbitre: Tœback

Cartons jaunes: Mobitang, Moos, Paquet, Simon.

Carton rouge: Bouhy (42e , 2j.).

Buts: Paquet (0-1, 32e ), Izerghouf (1-1 pen., 42e ), Izerghouf (2-1, 45e ), Simon (3-1, 64e ), Bombart (4-1, 88e ).