Arbitre Central
Van Emelen
Arbitre(s) assistant(s) Geerts
NC

Les Liégeois avaient-ils vraiment besoin de tels cadeaux pour l’emporter? Assurément non si l’on en juge par la qualité de leur jeu durant une grande partie de la rencontre. Pourtant, après 41 secondes, une mésentente entre Gueye et Ponlot pousse le premier nommé à scorer contre son camp. «Je n’entends pas notre gardien dire qu’il sort et je pense qu’il est toujours dans son but», se justifiait le défenseur.

Trois minutes plus tard, l’arbitre accordait un penalty relativement léger aux visiteurs et Bamona ne se faisait pas prier pour doubler la marque. Le match était quasi fini après 240 secondes. La réaction namuroise tardait avec un Becker trop isolé devant même s’il parvenait à deux reprises à inquiéter De Vriendt.

La reconstruction namuroise était trop lente pour inquiéter la défense liégeoise. Le but de Ben Saïda avant la pause en remettait encore une couche. «Nous avons bien bloqué les flancs», expliquait le jeune Namurois de Solières Bilel Benothman, excellent samedi soir. L’exclusion plus que sévère de Thomas et le but de Mobitang n’étaient plus qu’anecdotiques. «C’est inadmissible de donner de tels cadeaux à ce niveau, pestait Pascal Bairamjan. Mais, c’est surtout le manque de révolte que je ne peux accepter. Être battu, ça arrive, mais pas comme cela».

Mis en difficulté en première période par la vivacité des attaquants liégeois, le défenseur franco-camérounais s’est bonifié après la pause, comme toute l’équipe, et a même sauvé l’honneur. Maigre consolation. «Nous avons trop vite baissé les bras, regrettait-il. À 0-2, il restait plus de 80 minutes pour revenir. Mais nous n’avons pas d’excuses. À vrai dire, nous avons mieux joué à 10».